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altea

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La altea (Althaea officinalis) es una planta que contiene mucílagos, fibra, vitaminas, entre las que se encuentran vitaminas del grupo B, vitamina C y vitamina A, minerales y aceites esenciales entre otros componentes, todos ellos le confieren múltiples propiedades.

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equinácea

equinácea


 

La Equinácea (Echinacea purpurea) es una planta herbácea con raíz negra y sabor picante. Esta planta es usada para favorecer las defensas naturales del organismo. Alcanza el metro de altura y sus hojas son enteras y lanceoladas. Las flores externas son lígulas estériles de limbo estrecho; son de color rosa o púrpura. Las flores centrales son tubulares y de color amarillo pálido. Planta natural de Norteamérica donde crece en llanuras, praderas y colinas secas. Se cultiva como planta ornamental o debido a sus propiedades farmacológicas en otras partes del mundo.

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extracto de tomillo

extracto de tomillo


 

El tomillo (Thymus vulgaris) es un arbusto aromático utilizado, tradicionalmente, por sus múltiples propiedades, destacando su contribución en el mantenimiento del bienestar de las vías respiratorias superiores.

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fructooligosacáridos (prebióticos)

fructooligosacáridos (prebióticos)


 

Los fructooligosacáridos (FOS) son prebióticos un tipo de fibra hidrosoluble que, al llegar al intestino, sirven de alimento para la flora intestinal.

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hedera

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La hedera más conocida como hiedra (Hedera helix) contiene como sustancias activas las saponinas, principalmente alfa y beta saponinas.

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jalea real

jalea real


 

La jalea real es un producto viscoso de color blanco nacarado, con sabor ácido ligeramente azucarado que las abejas obreras producen como alimento para la abeja reina. El resultado es que una abeja reina vive tres años, contra los 3 meses de vida de una abeja obrera. Además, la abeja reina es la única fértil y llega a poner hasta 150 huevos diarios. La jalea real contiene un 14,5% de azúcares (glucosa, fructosa y sacarosa), un 4,5% de grasa -entre la que destaca el ácido graso 10-HDA 2%-, un 13% de proteínas, y un gran número de vitaminas: B1, B2, B 3, B 5, B 6, B 7, B 8, B 9, B12, inositol y C. También contiene sustancias minerales y oligoelementos: calcio, cobre, hierro, fósforo, potasio, sílice y azufre.

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llantén menor

llantén menor


 

Llantén menor o siete venas (Plantago lanceolata) es una especie de planta herbácea perenne. Se utiliza la planta en decocción, jarabe o extracto fluido para tratar los catarros, las bronquitis y el asma y en gargarismo alivia las anginas, entre otros usos.

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maca

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La maca (Lepidium meyenii) favorece el rendimiento físico y mental, aportando energía y manteniendo la vitalidad del organismo.

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melisa

melisa


 

La melisa (Melissa officinallis) contribuye a mantener la relajación y el bienestar mental y físico. Además también ayuda en la digestión. La melisa es una de las plantas que forma parte de la composición del “agua del Carmen”, llamada así porque la fabricaban los frailes carmelitas desde 1611. Durante muchos años formó parte indispensable de los botiquines españoles, franceses y de otros países europeos.

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miel

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La miel es una sustancia dulce, producida por las abejas a partir del néctar de las flores. Las abejas lo recogen y transportan hasta el panal donde fabrican la miel y la almacenan. La miel tiene cerca de setenta sustancias distintas y posee múltiples propiedades.

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prebióticos

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Los fructooligosacáridos (FOS) son prebióticos un tipo de fibra hidrosoluble que, al llegar al intestino, sirven de alimento para la flora intestinal.

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própolis

própolis


 

El própolis es un producto apícola que las abejas producen a partir de las resinas y secreciones, generalmente de las yemas de las coníferas, mezcladas con ceras y otras sustancias. El própolis es una mezcla de varios componentes entre los cuales existen distintos compuestos fenólicos, que son las sustancias con mayor actividad. Además, contiene trazas de otros compuestos y elementos minerales también importantes en el metabolismo celular como la provitamina A, la vitamina B1 o la vitamina B3.

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quina

quina


 

La quina (Cinchona pubescens) ayuda a estimular las ganas de comer en casos de pérdida de apetito.

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regaliz

regaliz


 

El regaliz es la raíz de un pequeño arbusto llamado Glycyrrhiza glabra que contiene saponinas, como la glicirricina, que ayuda a mantener las vías respiratorias despejadas y suaviza la garganta.

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tila

tila


 

La Tila (Tilia cordata) es una especie arbórea originaria de Europa, que vive desde España hasta los Montes Urales y las montañas de Líbano, Siria y Turquía. La propiedad más conocida de esta planta es la de ayudar a mantener una buena relajación.

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vitamina B1

vitamina B1


 

La vitamina B1 (tiamina) contribuye al metabolismo energético normal.

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vitamina B2

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La vitamina B2 (riboflavina) ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga y a mejorar la absorción del hierro.

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vitamina B3

vitamina B3


 

La vitamina B3 (niacina) ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga.

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vitamina B6

vitamina B6


 

La vitamina B6 (piridoxina) contribuye al funcionamiento normal del sistema inmunitario y ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga.

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vitamina C

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La Vitamina C o ácido ascórbico contribuye al adecuado funcionamiento del sistema inmunitario. También protege a las células frente al estrés oxidativo producido por los radicales libres. El cuerpo no fabrica la vitamina C por sí solo, ni tampoco la almacena. Por lo tanto, es importante incluir muchos alimentos que contengan esta vitamina en la dieta diaria.

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vitamina D

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La vitamina D contribuye al funcionamiento normal del sistema inmunitario, a la absorción y utilización normal del calcio y el fósforo y al mantenimiento de los huesos y los dientes en condiciones normales.

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xilitol

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El xilitol es una sustancia que se encuentra prácticamente en todas las plantas y que por su mayor concentración se extrae de la madera de abedul.

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zinc

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El zinc es un elemento químico (oligoelemento) que juega un papel importante en numerosas funciones corporales. Forma parte del crecimiento celular y contribuye al funcionamiento normal del sistema inmunitario.

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