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3 cenas ideales para una dieta más equilibrada en estas fiestas

Acaba la jornada, estamos cansadas, tenemos pocas ganas de ponernos a cocinar y acabamos cenando cualquier cosa rápida y seguramente poco saludable. ¿Te sientes identificada?

Además, si a eso le sumamos que estas fiestas haremos varios excesos a la hora de comer, nos conviene que las cenas sean equilibradas para contrarrestar las comilonas.

Hoy te proponemos tres ideas de recetas para que tus cenas sean ligeras, saludables y muy sabrosas. Y además, se preparan en un santiamén. Toma nota:

Crema de calabaza y manzana

Para empezar, hoy te proponemos que en estas noches de invierno viene muy bien una cremita calentita para cenar y atemperar el cuerpo. Esta crema de calabaza y manzana seguro que te encanta y además es muy sencilla de hacer.

Primero de todo hay que saber:

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 2 manzanas
  • 1 calabaza pelada y cortada a trozos
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Un chorrito de aceite
  • Una pizca de sal

Después hay que tener mucho ojo con:

Preparación

  • Cortamos la cebolla, las manzanas y la calabaza a trozos.
  • En una olla con un poco de aceite rehogamos unos minutos la cebolla, las manzanas y la calabaza.
  • Añadimos el caldo y una pizca de sal y dejamos hervir media hora a fuego lento con la olla tapada.
  • Trituramos todo con la batidora.
  • Esta crema la podemos tomar caliente o fría, según nos apetezca más.

Ensalada caprese

Una sencillísima ensalada originaria de la isla de Capri.

Ingredientes

  • 2 Tomates
  • 1 Mozzarella fresca
  • 10 Hojas de albahaca fresca
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una pizca de sal

Preparación

  • Cortamos el tomate y la mozzarella en rodajas.
  • Lavamos bien las hojas de albahaca y las secamos con un trapo.
  • En una fuente, colocamos las rodajas de tomate primero, encima las de mozzarella y acabamos poniendo sobre cada trozo de mozzarella una hoja de albahaca fresca.
  • Aliñamos con un chorrito de aceite de oliva y sal.

Tortilla de atún

Una de esas recetas de recurso rápido para cuando tenemos hambre y poco tiempo para hacernos la cena.

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • Una pizca de sal

Preparación

  • Batimos bien los dos huevos y añadimos una pizca de sal.
  • Usamos parte del aceite del atún para engrasar la sartén en la que vayamos a cocinar nuestra tortilla.
  • Mezclamos el atún con los huevos batidos.
  • Con la sartén bien caliente vertemos la mezcla y hacemos nuestra tortilla, como si hiciéramos una tortilla francesa.
  • Podemos acompañar esta tortilla de un par de rebanadas de pan tostado.
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